承德县第二中学深入农村帮扶入户送温暖

2018-09-14 16:14:46    来源:中国网视窗    

2018年是深入打好精准脱贫攻坚战,狠抓落实之年和作风建设之年。根据中央和省、市、县党委政府的决策部署,河北省承德县第二中学高度重视扶贫帮扶工作。根据学校帮扶计划,在学期初教育教学工作非常繁忙的情况下,学校主要领导到帮扶村开展调研,听取驻村干部的工作汇报,召开帮扶责任人工作调度会。9月11日至13日,承德县第二中学陈英春校长亲自带领32名帮扶责任人分成三批,对三沟镇梁前村和二沟村的94户贫困户进行了本年度的第四次入户走访。

顶着初秋的骄阳,帮扶教师们不顾疲劳,水都没喝一口,就逐户走访,再次了解贫困户家庭生活的实际困难和脱贫进度,记录并协助他们反映相关问题,还留下了自己的电话号码。因为此值中秋节前夕,帮扶责任人给他们的承包户送去了食用油和月饼,还给他们的孩子带去了儿童故事画报、崭新的衣物等。地头屋前路边,朴实的村民们对一身尘土前来帮扶的教师们十分感激。此行让村民们对帮扶干部更加信任,脱贫决心更加坚定,也使干群关系更加融洽。(作者:吕德君 王东辉 范晓云)

[责任编辑:吕红玉]