黄土镇小学进行新一届少先队大队委改选

2018-09-14 15:34:12    来源:中国网视窗    

少先队员是少先队组织的主人,大队委选举是少先队员们自我管理、自我服务的过程,是队员们展现才华,展示自信风采的舞台。2018年9月12日,安州区黄土镇小学举行少先队大队部2018秋-2019春学年度少先队大队委改选活动。

本次竞选本着公平、公正、民主的原则,参加竞选的选手都是三至六年级的优秀学生代表。据介绍,今年9月1日开学第一天学校大队部就向全校少先队员进行了选举总动员,三至六年级各中队民主推荐候选人,队员们经过自我申报、中队预选、年级推荐,共有48名候选人参与了竞职演说。

通过精彩的竞职演说,热情激昂地宣讲自己对大队委工作的热情和向往;通过才艺展示,彰显了学校少先队员的风采,唱歌、跳舞、诗朗诵……个个身怀绝技。同时,这部分候选人学习成绩优秀,纪律性强,爱好广泛,有所特长,有一定的组织能力,乐意为队员和老师们服务,在中队中能起到模范带头作用。

竞选结束后,大队部、年级组、少先队员代表组成了联合评审小组,本着客观公正的原则对各位候选人进行综合评定,40名优秀队员脱颖而出,当选为新一届少先队大队委。

(作者:黄仕勇、陈小龙)

[责任编辑:秦伟]