​三台县七一小学组织召开一年级新生家长会

2018-09-14 15:34:12    来源:中国网视窗    

为让一年级新生和家长尽快适应学校学习和生活,增进家校沟通,近日,绵阳市三台县七一小学召开“从新开始同心共育”一年级新生家长会。

会议分为两个阶段。首先进行的集中家长会,学校家教中心分管同志为家长们作了“从新开始,同心共育”的专题培训,就如何做好家庭教育给家长们提出了若干建议。学校负责人就学校基本情况、办学特色、教学质量、活动开展等情况向家长作了详细介绍,并就家校共育工作提出了具体要求。一是理解学校内涵;二是强化行为养成;三是注重感恩教育;四是持续亲子伴读;五是凝聚家校合力。他希望家长们积极主动参与学生的教育管理,家校携手同心,努力为孩子营造一个温暖、健康、积极向上的成长氛围。

分班家长会上,一年级全体教师深入到班级,就孩子们的学习情况、生活习惯、心理健康等问题与家长们进行了广泛交流,并就如何帮助孩子更好地发展提出了希望和要求。同时,各班认真听取了家长们对班级和学校工作的意见和建议。

家长们纷纷表示,会议让大家进一步认识到家庭教育的重要性,学习到了辅导孩子的正确方法,今后将全力配合支持学校工作,助力孩子阳光健康成长。(作者:廖金凤)

[责任编辑:秦伟]