​三台县金石学区初三毕业班工作抓早抓实

2018-09-14 15:34:12    来源:中国网视窗    

为进一步强化初三管理,推动毕业班提质增效取得实效,9月12日下午,绵阳市三台县金石学区召开初三工作管理会。

本次会议分为三个阶段。第一阶段是参会人员深入初三课堂,随堂听取了金石中学初三教师的课堂教学。第二阶段是各校分管人员全面分析了学校初三现状,找准问题,落实措施。第三阶段学区负责人对初三工作做了“明确工作目标、细化工作措施、提升初三质量”的工作指导,学区初中教研员在会上明确了各校的目标任务。

会议强调,各校要进一步强化管理意识,明确管理职责,关注中考目标;要进一步强化质量意识,充分发挥教研组的作用,制定切实可行的学科教学计划,积极开展教学有效性研究;要进一步强化协作意识,充分发挥互帮互助的团结精神,下好一盘棋,打好总体战;要进一步强化学生意识,采取切实有效的方法和手段,增强学生自信,坚持培优辅差,为学生成人成才创造一切条件。

此次会议,学区学校进一步统一了认识,明确了目标,强化了管理职能,为切实提高初三教学质量奠定了坚实的基础。

(作者:周强 )

[责任编辑:秦伟]