社区扶贫工作队走进校园献爱心

2018-09-14 13:20:32    来源:中国安徽在线    

新学期开学之际,蒋集社区扶贫工作队协调爱心企业资金,为定远县蒋集学校百名贫困留守儿童征订课外读物。

9月13日下午四点,滁州市残联高春芳同志,作为蒋集社区扶贫工作挂职第一书记,带着扶贫知识和爱心刊物,来到定远县蒋集学校。

座谈会上,校长王世红同志代表全校师生对高书记一行表达了欢迎致辞,高书记从三个方面与孩子们进行交流,她首先讲述了自己小时候在防震棚上学的艰苦条件,以亲身经历教育孩子要珍惜今天美好的生活和学习,然后向大家宣讲了扶贫的优惠政策和相关知识,最后她教育孩子们要有一颗感恩的心,要学会感恩当今优惠的社会政策、感恩父母的养育之恩、感恩老师的辛勤付出,努力学习,将来做一个对社会、对国家的有用之人。

座谈会结束后,高书记亲自为孩子们发放爱心刊物,鼓励孩子们好好学习,并与孩子们亲切合影。(作者:王世红)

[责任编辑:秦伟]