定远县连江镇三合村:齐头并进 攻坚克难

2018-09-14 13:18:07    来源:中国安徽在线    

九月份以来,三合村紧盯目标任务,明确责任落实,齐心协力做好卫计迎检、秸秆禁烧等重点工作。

网格化+双轨制。将各项重点工作细化至责任片,以熟悉业务的一名镇干部带一名熟悉村情地貌的村干部,通过1+1>2的工作新常态,充分利用优势互补做实、做好各项任务。

重点攻坚+打包组合。在扶贫、卫计、禁烧中出现的重难点进行突击攻坚,坚持遇事不慌张、一事一对策、困难不拖拉,定标准限时整改完毕。在户户走访的过程中,将非贫困户信息采集整理、卫计全员人口信息核查、满意度教教、秸秆禁烧、宣传“12579和1567”政策等工作打包送门入户,确保各项工作全覆盖村域,不仅全面提升了各类信息的基础准确性还及时有效的收集了民情民意,为以后各类工作开展奠定了坚实基础。

日汇报+周总结。坚持当日工作中出现的疑难点工作进行统计梳理,坚持本周内出现的各项工作难点进行集中讨论,通过收集整理全体镇村干部的意见和建议去全面研判各类重难点,从而得出一个更具完整性的对策。三合村在镇党委政府的要求基础上增加了随机互查机制,利用晚上时间全体镇村干部将所有的户档资料统一后,采取随机点人和随机抽查的方式进行深度挖掘,不断自我剖析、自我巩固,根据贫困户综合条件分好类、做好帐,在全方位的巩固提升好户档资料的严整性同时侧重重点攻坚。(作者:於晓超)

[责任编辑:秦伟]