定远县池河镇:爱心企业无偿捐赠彰显真情传温暖

2018-09-14 13:21:21    来源:中国安徽资讯    

一滴水能折射出太阳的光辉,一份爱能体现社会的温暖。为了帮助贫困学子顺利完成学业,池河镇主要负责人亲自谋划、亲自部署,在定远县妇联的大力推动、多方沟通下,积极寻求爱心企业的帮助,对池河镇特困学子开展爱心助学送温暖活动。

近日,定远县润泰化工有限责任公司董事长王庭开,副总经理于卫俊,特意从江苏丹阳赶到定远县池河镇,在定远县妇联领导的陪同下赶在开学季无偿为两名贫困家庭的学子各给予5000元的爱心捐款,为她们的求学之路雪中送炭。

顾不上大雨如注,道路泥泞,王庭开和县妇联一行打着雨伞,带着书包、文具等学习用品来到池河镇贫困学子张冰冰和王倩家中。王庭开用自己的亲身经历鼓舞学子,用肺腑之言安慰学子,用助学资金帮扶学子。当得知两名学子成绩优异,求学进取之心时,他当场表示,“只要你们好好读书,钱的事情交给我,你们安心读书,争取考上名牌大学,早日回馈社会,帮助更多的人”。

极强的社会责任感和爱心,让王庭开始终把帮助他人,回报社会作为自己的担当职责。王庭开董事长在发展润泰化工有限责任公司同时,时刻关注着慈善事业,此次捐赠活动是他们企业热心公益,奉献爱心,承担社会责任的方式之一,也是他一直在坚持做的事情,他想把爱奉献给更多的人,给需要帮助的人带去希望。

种下一棵树,收获一片绿阴;献出一份爱心,托起一份希望。爱心企业的无私奉献,妇联组织的帮助关爱,当地政府的精准帮扶,处处践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优良传统美德,勉励学子,以优异的成绩、良好的品格、过硬的素质回报社会,回报关爱自己的家人,努力成为对社会有用的人。(作者:张霖洁)

[责任编辑:秦伟]