佛山市建行以金融科技助推民营经济发展

2018-09-14 14:59:34    来源:中国网视窗    

小微企业是促就业、扶创业、活跃市场的重要力量,已经成为促进我国经济发展和社会进步的重要引擎。今年以来,建行佛山市分行认真履行国有大行责任,着眼于服务百姓民生和民营经济,积极创新普惠金融产品,力求以特有的机制和模式、优良的产品和服务,让金融服务普及到民营企业,让金融更有温度。

过去,银行服务民营企业主要靠传统人工操作,运营成本高,办理时间长,服务覆盖面窄,客户不满意,银行也很难形成可复制可持续的商业模式。随着金融科技的进步,该行以平台经营、数据管理为突破口,由单一提供金融产品到搭建外部交互开放、内部充分整合的平台,为市场和客户提供深度服务。在金融科技的创新下,迅速推广云税贷、善融贷、抵押快贷等全流程线上融资服务模式,在线申请、实时审批、极速到账、额度循环,契合了民营企业“短、小、频、急”的资金需求,实现“多、快、好、省”的可靠服务,让民营企业真正享受“立等可贷”的金融便利。

据该行相关负责人介绍,下一步,建行佛山市分行将继续坚持以服务实体经济为核心,以激发民营经济活力为己任,持续推进普惠金融战略和金融科技战略助力地方经济高质量发展。(作者:叶君彦)

[责任编辑:吕红玉]