平泉市举办“赡养老人 巾帼展风采”家风建设大讲堂

2018-09-14 13:18:07    来源:中国网视窗    

为进一步落实“注重家庭、注重家教、注重家风”的精神,9月13日,河北省平泉市妇联举办“赡养老人巾帼展风采”家风建设大讲堂。各乡镇、城区街道、市直机关、企业及重点村、社区妇联干部参加活动。

活动中,国家二级心理咨询师、高级家庭教育指导师、河北省家庭教育讲师团讲师、承德市家庭教育讲师团讲师、平泉市双桥小学教师赵丽娟围绕如何拥有积极的心态、如何做一个智慧母亲、女人如何活出精彩生活三个方面,通过引经据典、旁征博引,分享自己亲生经历的方式,用质朴的语言,鲜活的事例,对传统家风的内涵进行了深刻阐述。

通过此次家风建设大讲堂活动,以“身边人讲身边事,身边事教身边人”,大力弘扬爱国守法、孝老敬亲、诚实守信等优秀传统文化,以实际行动行善心、做善事,弘扬好传统,传递正能量,让孝老敬亲传统美德深入广大群众心中,形成“人人讲孝道,家家促和谐”的良好社会效果。(作者:吕德君 丁大罡 胡志涛)

[责任编辑:吕红玉]