菏泽牡丹区妇幼保健院开展预防出生缺陷日宣传义诊活动

2018-09-14 13:13:18    来源:中国网视窗    

每年9月12日是全国预防出生缺陷宣传日。今年的主题是“防治出生缺陷,助力健康扶贫”。为贯彻落实精准扶贫和健康中国战略,强化出生缺陷防治宣传教育,进一步宣传普及出生缺陷防治知识,助力出生缺陷综合防治工作,贯彻落实区卫生计生局文件宣传精神,菏泽牡丹区妇幼保健院以“服务百姓健康行动”义诊活动为基础,9月12日开始在牡丹区吴店镇刘北斗村开展了以“预防出生缺陷、避免先天残疾”为主题的大型巡回宣传义诊活动。

活动现场,牡丹区妇幼保健院专家从出生缺陷的范畴、分类,我国出生缺陷的发生情况及危害,出生缺陷发生原因、预防和控制等方面向育龄女性普及预防出生缺陷知识。并号召大家:减少出生缺陷,关键在于预防,从婚前、孕前、孕期、分娩、出生后各个阶段落实,共筑出生缺陷三道防线。

医院专家们还向育龄女性宣传保健知识,免费提供咨询服务,解答准父母们在优生优育、孕期保健及儿童保健方面的疑问。希望通过宣传活动,使育龄女性了解出生缺陷的发病原因及如何掌握防治措施,提高育龄妇女自我保健意识和技能,培养良好的生活习惯,从而降低出生缺陷发生率。

9月12日-9月18日,出生缺陷预防宣传周期间,菏泽市牡丹区妇幼保健院还将围绕“防治出生缺陷,助力健康扶贫”主题,后续开展各项活动。(作者:桑圣鹤)

[责任编辑:吕红玉]