菏泽半堤镇“第一书记”林存华:修筑民心路 洒下公仆情

2018-09-14 13:13:18    来源:中国网视窗    

近日,菏泽市定陶区半堤镇潘楼村里机械轰鸣,人头攒动,筑路工人干得热火朝天。天色将近傍晚,菏泽市组织部驻该村“第一书记”林存华毅然和村干部一道在现场忙碌地指挥着。“俺们村是蔬菜产区,一到收获季节都犯愁,路孬收菜的大车进不来,造成菜价还比别处低不少。道路修通了,这样的日子结束了。”抚今追昔,大棚种植户潘崇立不无感慨地说。

潘楼村位于半堤镇的南端,是远近闻名的蔬菜棚区,也是省重点扶贫村。该村基础设施落后经济发展迟缓,出村道路年久失修,损毁严重,加之土质属于黏土地,特别是到了夏季,经过雨水的浸泡和车辆的碾压,道路变得坑坑洼洼泥泞不堪,化肥、农药、农产品进出都十分困难,使群众的生产生活受到很大的影响,修路成了村中最期盼的民生工程。

2017年初,菏泽市委组织部选派林存华书记全职全时驻村帮扶潘楼村。面对落后的交通现状和群众的殷切期盼,他看在眼里记在心里,更有决心把它落实在了行动上。经过多方协调和筹措,共筹集资金160余万元,打通断头路、生产路、环村路13条,结束了村民世代“晴天一身土,雨天一身泥”的历史。不仅如此,还组织修建排水设施4000余米,种植绿化苗木1800株,安装路灯150个,完善了“党群服务中心”等。随着基础设施建设的逐步完善,较好的巩固了党支部和村民的凝聚力和向心力。党员潘常彬高兴地说:“一直盼着修路,现在终于实现了,有了好路才能更好的脱贫致富,说一千道一万还要感谢林书记和党委政府。”

“第一书记”林存华以润物细无声的真诚奉献,担当作为,真干事,干真事,赢得了群众的称赞,被老百姓亲切的喻为乡村振兴路上的“引路人”。(作者:梁绍亭)

[责任编辑:吕红玉]