苏州园区党工委副书记一行赴胜浦开展调研座谈会

2018-09-14 11:12:39    来源:中国网视窗    

9月11日下午,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新一行赴苏州胜浦街道开展调研座谈会,要求胜浦街道紧紧围绕园区党工委、管委会中心工作,积极打造城市建设风貌、社会文明程度、公共服务配套的美丽城区。胜浦街道领导班子参加此次座谈会。

胜浦街道党工委书记陈宏根围绕今年以来工作作汇报。在园区党工委、管委会的正确领导下,胜浦街道以园区内部管理体制改革为契机,进一步转变作风、提升效能、真抓实干、锐意进取,确保各项工作有序推进。在工作中具体做到:一是以体制改革为新起点,提升街道“执行力”;二是以党建工作为根本点,提升发展“核心力”;三是以富民惠民为落脚点,提升群众“获得感”;四是以公共服务为切入点,提升居民“满意度”;五是以社会治理为着力点,提升城市“品质感”;六是以社区建设为突破点,提升小区“舒适度”。

接下来,胜浦街道将强化改革意识,高质量开辟街道发展新境界;强化责任担当,高质量服务园区产业发展;提升城市品质,高质量营造宜居宜业环境;建立长效机制,高质量维护综合整治成果;聚焦民生福祉,高质量强化公共服务能力;全面从严治党,高质量提升队伍建设水平。

丁立新对胜浦街道今年以来的工作给予了肯定,表示改革以来街道主动作为,在动迁、改革、物业、充电桩落实方面都走在了前列。他指出,胜浦作为苏州工业园区东大门,紧邻昆山,也是去往上海的重要枢纽。它作为园区四街道之一,如何在新一轮规划中,扮演好自己独特地理位置的角色,发展壮大自己,把胜浦建成一个环境优美,宜人宜居的苏州东部新城,建设好美丽城区,打造出一个全国美丽的城区样板。

针对下阶段工作,丁立新指出,胜浦街道要紧紧围绕三项重点工作:一是紧紧围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战;二是紧紧围绕城市建设、城市维护,提升物业管理水准,推动社区治理迈上新台阶;三是紧紧围绕基层党建工作,通过从严治党、党建引领胜浦发展,培养基层干部,切实增强基层党组织凝聚力和战斗力。

丁立新对胜浦街道赋予了新的期望,同时对需要园区层面协调的,比如轻轨等为民工程,将与有关部门一起呼吁,尽快在苏州市新一轮规划中纳入计划,为胜浦发展加油助力!“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!”未来,胜浦街道仍然任重道远,并责无旁贷,将尽心尽力做好工作,为新一轮跨越式发展,撸起袖子加油干!(作者:胜宣)

[责任编辑:吕红玉]