苏州胜浦召开2018年度新兵入伍欢送会

2018-09-14 11:12:39    来源:中国网视窗    

近日,苏州工业园区胜浦街道召开2018年度新兵入伍欢送会。街道主要领导,人武部全体人员,派出所负责征审民警,应征入伍青年家属及所在社区书记,民兵营长等参加欢送会。

今年,胜浦街道从1月10号开始网上兵役登记,历经9个月。从1000多名适龄青年中,挑选出105名适龄青年参加征兵体检,经过层层把关、筛选和审核,最终确定3名新兵应征入伍。

新兵代表杨刚表示,参军入伍,报效祖国,是我从小梦寐以求的愿望。如今自己即将离开父母远离家乡,带着亲人的嘱托和父老乡亲的祝福,实现精忠报国的梦想。俗话说,“国家兴亡,匹夫有责”,依法服兵役是每个公民应尽的义务。我们三位新兵将牢记初衷,情系国防,经得住任何艰难考验,为家乡增光。

社区书记和新兵家属在交流时表示,一人当兵,全家光荣,全“村”自豪。希望他们带着家乡人民和亲人的嘱托、带着自己美好的理想和愿望踏上新的征程,努力工作、刻苦训练,谱写无愧于青春年华的壮丽篇章。

会上,人武部张万里作为一名老兵首先对新兵开展了伍前教育,并希望他们牢记自己的理想,牢记父母的嘱托,牢记家乡人民的厚望,珍惜人民解放军的称号、珍惜部队学习的机会,做到“听指挥、守纪律、创佳绩、保安全”四个方面。

最后,街道党工委主要领导向新兵表示祝贺和祝福,也向新兵家属和参与征兵工作的相关人员表达了敬意和感谢。陈宏根对新兵作了强调,叮嘱新兵在出兵前要注意饮食保障安全,出兵后要服从命令、团结战友,保护好自己的身体,尽快适应部队生活和环境。同时向家属介绍了落实军人优待的有关政策,并表态如果家庭有困难可以找社区寻求帮助,街道社区一定全力以赴,切实让新兵走的安心,家属放心。(作者:胜宣)

[责任编辑:吕红玉]