巴中市恩阳区司法局四举措扎实做好统战工作

2018-09-14 11:21:06    来源:中国网视窗    

今年以来,恩阳区司法局采取有力措施,积极抓好统战各项工作的落实,统战工作的质量和水平显著提升。

领导重视,保障有力。高度重视基层统战工作,成立了统战工作领导小组,配齐配强了统战工作信息报送员。为确保统战工作经费有保障,局在年初的财政预算中专门将统战工作专项经费纳入财政预算。

强化宣传,立体推进。以讲团结、促和谐为出发点,依靠各种阵地,立体式、多层面地加强宣传,使统战观念深入人心。局机关公开栏宣传形成制度化,公开栏内容每月不少于一次刊登统战内容,形成人人了解统战、人人重视统战的良好氛围。

多方动员,全员参与。通过召开会议、组织培训、走访慰问等方式,主动积极地动员社会各界支持统战,使统战委员更多地参与到法治建设工作中来。加强统战委员与村社区干部的联系和沟通,建立了一支有能力、有方法、有干劲的骨干队伍。

多措并举,务求实效。举行司法行政工作征求意见座谈会,特别邀请“两代表一委员”参加,联合“两代表一委员”开展法治宣传活动,充分调动他们参加“法治恩阳”建设的积极性。

(作者:何小华)

[责任编辑:吕红玉]