巴州区鼎山中学开展2018年秋新生军训活动

2018-09-14 11:21:06    来源:中国网视窗    

为了砺炼学生意志,培养学生吃苦耐劳的精神,树立良好的学风、校风打下坚实基础。9月10日下午,巴州区鼎山中学组织初一年级、高一年级550多名学生开展为期一周的军训活动。

9月10日下午,随着一阵嘹亮的国歌声,冉冉升起的五星红旗随风飘扬,军训动员大会拉开帷幕。主持会议的是鼎山中学党支部副书记冯伟同志。巴州区武装部副部长王强业、鼎山中学党支部书记、校长刘轶以及鼎山中学部分校级干部出席了会议。

会上,学校工会主席熊鹰同志宣读了巴州区鼎山中学军训实施方案;教官代表蹇川作了庄严的宣誓;学生代表李丹作了精彩发言;教官带队领导王强业同志作了讲话。他强调:“全体参训学员要不畏困难,不畏吃苦,积极投入到军事训练当中。发扬革命前辈吃苦耐劳的精神,不怕流汗,不怕酷暑,不怕一切困难。”最后,学校党支部书记、校长刘轶同志作了重要讲话并宣布:“巴州区鼎山中学初一、高一新生军训开始。”

动员大会结束后,两个级的学生立即投入到严格的军训之中。(作者:孔令发)

[责任编辑:吕红玉]