曲阜市人民医院在济宁市卫计系统护理技能竞赛中喜摘桂冠

2018-09-14 10:48:20    来源:中国网视窗    

2018年9月12日,由济宁市总工会、济宁市卫生计生委、济宁市中医药管理局联合举办的2018年全市卫生计生系统护理技能竞赛在济宁市人民医院东院区隆重举行。大赛设急诊急救护理、新生儿护理、重症护理三个项目。来自全市多家医疗单位组成的17支专业护理队伍、50名参赛选手在比赛中展开了激烈角逐。

曲阜市人民医院金娜、郭媛媛和宋美颖三名护士代表曲阜市卫计系统参加竞赛。参赛选手一路过关斩将,荣获团体一等奖。其中,金娜获得了急诊急救护理一等奖,郭媛媛获得了重症护理一等奖,优异的成绩见证了曲阜市人民医院护理团队的成长,彰显了曲阜市卫计系统医务人员良好的职业素养!

本次竞赛,曲阜市卫计局高度重视,曲阜市人民医院精心组织,护理部及医院护理培训小组、护理查房小组鼎力支持,充分发挥了团队协作精神和强大的管理培训能力,参赛选手全力以赴,取得了骄人的成绩。成绩的背后饱含了选手强烈的集体荣誉感、娴熟的业务技能、忘我的奉献精神和渐趋化境的职业追求,是医院“1617”管理体系建设的实力检阅和成果展现。

在今后的工作中,医院将以搬迁为契机,不断加强护理队伍建设,规范护理质量管理,优化护理培训机制,提升护理队伍整体水平,加强“六个中心”建设,将进一步改善医疗服务行动计划和“双创双提双满意”三年行动计划不断引向深入。(作者:孔凡平、金娜、胡文瑞)

[责任编辑:吕红玉]