东莞市横沥镇举行2018年度新兵入伍欢送大会

2018-09-13 17:07:18    来源:中国网视窗    

近日,横沥镇举行2018年度新兵入伍欢送大会。经过层层筛选的17名优秀青年庄严宣誓,志愿应征入伍,投身军营,立志保家卫国。

何植尧、覃春、赵智佳等镇领导出席了欢送大会。会上,镇委副书记、镇长覃春代表镇委镇政府为新兵们送上祝福。

镇委副书记、镇长覃春:今天是一个光荣而神圣的日子,横沥镇的17名优秀适龄青年,通过严格的体检和政治考核,即将跨入军营,成为光荣的中国人民解放军和武装警察部队战士。在此,我谨代表镇委、镇政府和全镇人民,向即将踏上光荣征程的新兵们表示热烈的祝贺!向积极送子参军、支持国防建设的家长们致以最崇高的敬意!

欢送会上,17名新兵列队接受少先队员献花,新兵们表示,进入军营后,将力争建功军营,回报家乡父老,让胸前的“光荣花”变成金光闪闪的军功章。

会后,17名新兵踏上了前往军营的中巴,与亲人朋友依依惜别。家长们嘱托自己的孩子步入军营后,要刻苦训练、遵章守纪,早日成长为一名优秀的士兵,为家乡人民争光。在镇领导、家人、亲友的欢送下,新兵们踏上了新征程。

记者了解到,今年夏秋季征兵工作从7月中旬开始,全镇报名应征人数301人,其中大学生200余人,报名应征青年的文化程度相比往年有所提高。经过层层筛选的17名新兵中,有大学生15人,大学生人数占比88%。按照统一安排部署,17名新兵将赴祖国各地,奔赴军营,开始军旅生活,谱写人生新篇章。(作者:刘献兵 赖嘉耀)

[责任编辑:吕红玉]