​中秋、国庆 漳浦龙美湾邀您去一次野行

2018-09-13 16:44:57    来源:中国网视窗    

“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,对于爱好旅游的人来说,国庆假期正值秋高气爽的好时节,诸多秋季山水美景已“如期而至”。福建龙美湾,位于美丽的漳浦县六鳌半岛东部崂岈山一带,以自然艺术景观、娱乐休闲体验和商务休闲旅游为三大主题,将观光、休闲、娱乐、体验、度假等功能有机融合。景色美不胜收,还有肥美鲜嫩的品质海鲜,特受游客的青睐。

抽象画廊,风和海的艺术杰作

秋叶精美,与自然共处。龙美湾旅游区内崂岈山靠海一侧,是一处面积近200亩的抽象画廊海蚀地貌。为每个游客保留着内心冲动的灵魂,展示“她”的厚重。

大约在千万年前,海蚀地貌的岩石经海浪风沙洗礼,特殊的矿物质形成以棕红色为主的彩色纹理,在纵横交错的沟壑间呈现出绚丽多姿的图形,迎面是画,移步即景,变幻莫测,扑朔迷离,宛如现代抽象画派的艺术杰作,所以被中科院地质专家命名为“抽象画廊”。

海滨浴场,镶嵌在的龙美湾明珠

由于海浪的侵蚀、堆积作用,沿岸基岩不断被剥蚀成细小的沙砾,在海湾的浅滩上堆积起来……被称之为福建省内最大的海滨浴场之一。去体验沙滩摩托、海上摩托艇、游艇、沙滩排球等娱乐运动的恣意畅快;观赏日出,让星空不再遥远,让艺术摄影者静享自然的韵味。

孔雀谷,人与自然的交融空间

龙美湾旅游区一直以动物保护、科普教育为主导,在原有地形的基础上,以森林为整体布局的纽带,搭建诸多动物歇息亭,倾力打造人与自然交融的空间,也是截然不同的“亲子”游体验。

孔雀谷景区是重磅打造的一处全新景点,占地面积约1万平方米,有100多只来自不同国家的孔雀,还有与孔雀为邻的鸸鹋,它们闲庭信步,欢迎四方来客。

露营基地,充满野趣的海滨探险

如果厌倦了城市的喧嚣,想回归自然,那么来一次充满野趣的露营体验,享受森林与海洋“海天一色”的景观。烧烤、篝火晚会,体验难得的静谧时光。

梦闽南,漳浦的夜,是山水画的墨池,是古诗词的灵境,是古琴曲的低徊。在中秋国庆到来之际,去漳浦美龙湾,能把美景串起来,满足您野行的愿望。(作者:金漳轩)

[责任编辑:吕红玉]