承德县医院认真开展精准扶贫“暖心活动”

2018-09-13 11:43:04    来源:中国网视窗    

按照县委组织部的相关要求,为提振驻村干部士气,调动工作积极性,充分展现医院的后盾作用和对驻村干部的关心、关爱和关注, 9月11日,河北省承德县医院院长吴家辅,党总支书记、副院长李祥舜专程赴医院帮扶村九道河村,认真开展精准扶贫“暖心活动”。

来到扶贫村,吴家辅和李祥舜分别到帮扶的贫困户家中走访。吴家辅为张某某带去了衣服和鞋子;查看了自费为张某某家更换的7块玻璃,为罗某家新铺的水泥月台;和到称他为“老吴”的计某某家中走访;李祥舜到王某某家后,查看了衣、食、住等情况;在丁某家,询问他腿部的术后恢复情况,了解到他眼睛视物不清,计划下次接他到医院对眼睛进行检查……他们每来村子一次,就会到所包的贫困户家中看看、问问,并根据情况给予帮助和温暖关怀。

吴家辅、李祥舜同工作组人员进行了以“找问题、明思路、树信心、送温暖”为主题的座谈会。会上,共同学习了县委组织部的相关文件。就工作组的工作情况、需要解决的问题等进行座谈。同时提出了一些具体的工作要求和希望。交流中,工作组成员深切感受到院领导打赢打好扶贫攻坚战的决心,感受到院领导对他们工作的支持和关心。

承德县医院在扎实开展帮扶工作中,派出了驻九道河村3人工作组一个,派出非贫困村帮扶工作人员3人2个工作组。院领导了解工作组人员面临的路途远、生活条件相对艰苦、远离家人等诸多困难,对他们的付出表达了感谢之情,并鼓励年轻人扎实开展工作锻炼自己。吴家辅院长自费为他们购买了礼物送到驻地。为每个人一一发放了慰问金。这些令工作组人员很是感动,并表示十分感谢院领导的关怀,有医院大家庭作后盾感到很踏实,一定会注意方式方法、注重实效,将扶贫工作做扎实。(作者:吕德君 王东辉 杜伟莉)

[责任编辑:吕红玉]