衡水市三院开展预防出生缺陷宣传义诊活动

2018-09-13 09:27:30    来源:中国网视窗    

在河北衡水市。两孩政策实施后,高龄待孕人数明显增多,剖宫产后再孕高危人群比例显著上升,出生缺陷及不良妊娠结局发生风险增加,针对再生育夫妇开展风险防范知识宣传,特别是加强高龄、剖宫产再生育夫妇孕前咨询指导,引导夫妇主动接受孕前优生健康检查、孕期保健、产前筛查和新生儿疾病筛查等服务对预防出生缺陷、孕育健康宝宝尤为重要。

每年的9月12日是“中国预防出生缺陷日”,为了进一步宣传普及出生缺陷防控知识,增强市民优生意识,提高生育夫妇的风险防范知识,孕育健康宝宝。9月12日上午,衡水市第三人民医院选派妇产科、肝病科等科室专家组成义诊团队,走进路北社区服务中心开展“防治出生缺陷,助力健康扶贫”宣传义诊活动,为广大市民免费量血压,发放健康宣传资料。并针对孕前检查、孕期保健、新生儿早期疾病筛查及儿童保健等方面的相关知识进行讲解,同时针对备孕家庭的各种困惑进行咨询指导。(作者:王真、申健、王琛)

[责任编辑:吕红玉]