衡水市深州住建局各工地开办安全生产“业余学校”

2018-09-13 09:24:08    来源:中国网视窗    

随着城市发展进程的加快,河北衡水深州市城市基础设施建设施工陆续深入推进。为进一步提升建设工地施工人员安全文明意识,局党委组织安监站在城区内各工地开办了安全生产“业余学校”,充分利用各施工段停工期,组织建设施工人员进行安全生产知识学习培训。通过安全员讲解,观看警示宣传片等,让工人牢固安全才是效益的正确理念,以此为城市高质量发展“添砖加瓦”。

2017年来,深州住建局党委按照省、市安委会和上级住建部门有关工作部署,持续强化建设施工安全生产监管工作,全面深入推进建设施工安全专项治理行动。通过签订责任状、承诺书、开办“农民工业校”、专项培训、安全警示教育等形式,大力强化企业主体责任落实;同时,与市安监局建立了联合协同执法机制,开展定期联合执法巡查、不定时抽查,加强危险性较大的分部分项工程安全管控,构建了工程风险管控和隐患排查治理双重预防机制,进一步提高安全水平,提升应急处置能力,有效防范安全生产事故。(作者:闫伟)

[责任编辑:吕红玉]