鲁城街道开展校园食品消防安全专项检查

2018-09-13 14:00:24    来源:中国网视窗    

9月13日,鲁城街道中心中学联合市食药监局、鲁城安监站、综治办深入到辖区中小学和幼儿园开展了秋季开学期间食品消防安全工作专项检查,全面加强食品安全监管,消除火灾隐患。

在鲁城街道党工委委员韦艳带领下,检查组对辖区12所中小学和幼儿园食堂的食品安全管理、食堂环境、清洗消毒、食品加工制作管理、健康管理及培训以及室内外消防器材配备、应急通道设置等情况进行了全面细致检查。对存在的个别食堂购货记录不完整、硬件设施设备不达标、厨房环境杂乱、疏散通道不合格等问题,检查组现场下达了限期整改通知书,给予指导规范,要求学校立即整改到位。

本次检查实现了全覆盖、不留死角,有效提升了各中小学、幼儿园食品安全意识和消防责任意识,强化了监管实效,保障了全街道师生饮食和生命财产安全。(作者:张磊 志超)

[责任编辑:吕红玉]