曲阜春秋小学举行法制副校长聘任仪式暨法制教育报告会

2018-09-13 14:00:33    来源:中国网视窗    

为营造浓厚的“扫黑除恶”氛围,增强学生法制观念,预防和减少青少年违法犯罪,促进学生健康成长。近日,鲁城街道春秋小学特邀曲阜市公安局西关派出所副所长刘红文为同学们作专题法制教育报告,学校1100余名师生聆听了此次法制报告。

校长袁正新代表学校为刘所长颁发了春秋小学法制副校长聘任证书。法治副校长刘所长结合小学生年龄特点和学校实际,以案释法,以法论事,通过身边的典型案例,从未成年人违法犯罪、校园安全、扫黑除恶的重大意义三个方面入手,以通俗易懂的语言,深入浅出的讲解,向学生讲述了如何预防未成年犯罪,提醒大家掌握必要的法律常识。刘所长的法制报告,思路清晰、语言通俗、感染力强,不时博得阵阵热烈掌声,同学们也及时将收获记录在自己的本册中。讲座活动把法制的种子撒播进了每个孩子心田,增强了学生的法制意识。

报告会结束后,副校长张俊廷提出要求:一是各班要以主题班会的形式,进一步学习讨论此次法制报告会的收获,每个学生写一篇听后感想;二是全体学生,要认真学法、知法、懂法,争当守法小公民,为营造和谐、安全的校园环境共同努力!

法治副校长的聘任和法治报告会的召开,是春秋小学重视安全工作、推进“扫黑除恶”工作的又一重要举措。法治副校长参与学校的法制教育和安全工作,必然对依法治校、进一步优化校园及周边治安环境、创建文明和谐的校园氛围发挥积极作用。(作者:张磊 孔庆海)

[责任编辑:吕红玉]