东莞市大朗镇召开应征青年光荣入伍欢送大会

2018-09-13 10:57:24    来源:中国网视窗    

又到一年送兵季,9月9日,大朗召开隆重而富有仪式感的应征青年光荣入伍欢送大会,大朗镇党政领导以及新兵的父母、亲友,各社区(村)干部一起欢送今年奔赴军营的28名新兵。

希望新兵们志存高远奋力拼搏

谢锦波、张拔海、陈慧娟等党政人大领导班子成员参加了欢送大会,并为他们送上军旅用品,祝福他们一切顺利,练好本领,为家乡的建设立新功、做贡献。会上,谢锦波书记代表大朗的父老乡亲向有志青年表示热烈祝贺,向积极送子参军、支持国防建设的新兵家长们致以崇高的敬意,希望新兵们要牢记使命,志存高远;要珍惜机会,奋力拼搏;要心系故里,勿忘家乡,把自己培育为一名优秀的军人。

镇党委书记谢锦波:今天,你们积极响应党和政府的号召,踊跃参军,立志在军营里成长成才,实现自己的人生价值,我们为你们的选择感到无比的欣慰与自豪。有你们,大朗才更加繁荣发展;有你们,国家才安定团结;有你们,伟大复兴的中国梦才得以实现!

从小立志报效祖国

新兵们个个斗志昂扬,意气奋发,脸上写满了欣喜,他们告诉记者,参军是他们梦寐以求的梦想,如今实现了,他们不会辜负家乡父老的重托,将加强军事业务学习,刻苦训练,保卫祖国。

新兵陈锦荣:从小的自愿是当一个热血的军人,能够将来可以保家卫国,对社会、对祖国做出贡献,在部队里我一定会努力艰苦的完成各种任务,各种训练。

新兵黎健升:今天很开心,终于实现了自己的梦想。去到部队以后一定会刻苦训练,为家乡和父母争光。

新兵家属倍感欣慰

新兵家属们也纷纷表示,参军不仅能够锻炼意志,还能够保家卫国,是一件非常光荣的事情,他们为孩子们感到骄傲自豪。

新军陈锦荣妈妈:非常高兴他能通过体检,响应国家的号召,他也能积极参加,我真的非常高兴。

新军黎健升爸爸:因为社会主义核心价值观其中有一个就是爱国,符合条件的青年人怎么爱国呢,首先就应该积极响应,去应征,保卫祖国是非常光荣的,我很支持儿子去参军的。

28名青年奔赴军伍

据悉,今年大朗镇入伍青年共28人,其中大学生23名,占82%。他们在热闹的锣鼓声和众人的欢送下,坐上了送军车,即将奔赴武警第二机动总队、西藏军区、西部陆军76集团军、武警广东总队。

(作者:刘献兵 赖嘉耀)

[责任编辑:吕红玉]