双峰:甘棠镇召开脱贫攻坚“百日行动”督战暨业务培训会议

2018-09-12 15:41:37    来源:中国网视窗    

9月11日,双峰县甘棠镇在镇机关大礼堂组织召开脱贫攻坚“百日行动”督战暨业务培训会议,镇党政班子成员、全体镇村干部、有结对帮扶任务的县属单位负责人、驻村帮扶工作队队长、全职队员等参加会议,双峰县副县长李兴魁到会指导,会议由镇党委副书记、镇长彭才喜主持。

会上,镇政协联工委主任朱耀华作脱贫攻坚主体报告,并对脱贫攻坚相关政策业务知识进行了专业性的辅导培训。

彭才喜要求,脱贫攻坚工作压力大、责任重,大家一定要咬定目标,用心用情做好脱贫攻坚工作和扶贫政策的宣传,同时要严格对照贫困人口脱贫“一超过两不愁三保障”和贫困村退出“一个确保两个完善”的标准,全面梳理,细化工作任务,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保实现高质量脱贫。

镇党委书记罗武群指出,全镇3884人脱贫、7个贫困村出列的目标任务,重任在肩,冲刺在即,务必增强脱贫决战决胜的紧迫感;要咬紧目标,锐意进取,务必找准脱贫攻坚决战决胜的攻坚点;要扛牢责任,书写奉献,务必凸显脱贫攻坚决战决胜的落实力,对照贫困人口脱贫、贫困村退出的要求,聚焦脱贫标准,细化各村、各部门站所、各联村工作组工作措施,推进扶贫政策全面落实落地,全面提高群众的幸福感和满意度。

最后,李兴魁强调,开展“百日行动”暨业务培训是县委县政府打好脱贫攻坚战的一项重要部署,大家一定要高度重视,务必提高政治站位,坚定如期脱贫摘帽的信心和决心;务必潜心钻研,政策全面精准落实到各项工作中;务必坚持问题导向,对标对准,切实整改补齐短板;务必强化责任担当,切实增强执行力和落实力,确保实现户脱贫、村退出、县摘帽的总目标。(作者:谭和平 刘涛 )

[责任编辑:吕红玉]