承德县住建局组织召开危房改造推进会

2018-09-12 15:53:52    来源:中国网视窗    

为扎实有效推进农村危房改造工作,9月7日,河北省承德县住建局组织召开危房改造推进会。承德县住建局副局长于德永主持会议,全县23个乡镇主管乡、镇长及县村镇办全体人员参加。

于德永首先传达了河北省危房改造推进会议精神,他强调有安全住房的,就可以鼓励D级修缮加固,2017年资金发放必须在2018年9月10日发放完毕,2018年住房漏保必须于2018年9月30日前完成竣工,任务数据不再作调整。然后,他又强调各部门、各乡镇,要在有限的时间节点内完成相关工作,争取保质保量地顺利验收。

承德县住建局村镇办主任邹海波总结了近期工作情况,他要求各乡镇近期的首要任务是,网上录入系统要与危房台账人员信息一致,档案内容要完善、资金发放手续要齐全。

县监理公司杨顺利提出几点建议,一是要尽快报送2018年验收申请。二是个别村镇与施工人员有矛盾的,公司没有明确施工项目,住户与施工方要签订协议或合同。(作者:吕德君 任桂银 付志华)

[责任编辑:吕红玉]