恩阳区司法局传达学习全省社区矫正教育管理工作会议精神

2018-09-12 15:52:53    来源:中国网视窗    

9月6日,巴中市恩阳区司法局召开专题会议传达学习四川省社区矫正教育管理工作会议精神,局党组书记、局长岳春和主持会议,全区司法行政干警参会。

会议组织学习了全国社区矫正教育管理座谈会精神,传达了国家司法部部长傅政华在《关于召开全国社区矫正教育管理工作座谈会的请示》上的批示精神,传达了四川省司法厅党组成员、副厅长周芳在全省社区矫正教育管理工作会议上的讲话精神,并对下半年社区矫正重点工作进行了安排部署。

会议结合恩阳区社区矫正工作实际,强调要加大社区服刑人员日常监督管理力度,认真做好重点管控对象的排查走访和研判分析工作,有效预防和减少再犯罪事件的发生。

会议要求,全力抓好法律援助律师的指导监督;全力抓好社区服刑人员的监督教育管理;全力抓好法治宣传教育工作;全力抓好线索摸排,资料归档,信息报送工作。

(作者:王彬麟)

[责任编辑:吕红玉]