巴中市高级中学召开庆祝第34个教师节暨学年表彰大会

2018-09-12 15:52:53    来源:中国网视窗    

9月10日下午,巴中市高级中学全体师生员工齐聚校本部运动场,隆重举行庆祝第三十四个教师节暨学年度表彰大会。会议由党总支副书记赵治宇主持,校党总支书记、校长刘永跃出席会议并讲话。

大会先后表彰了该校参加四川省第九届中小学生艺术展演的优秀指导教师和优秀队员、2017—2018年度优秀教师、优秀班主任、优秀职工、优秀党员、优秀学生、优秀学生干部、优秀团干部、优秀团员以及优秀志愿者。

优秀教师代表张步明在发言时表示,会将荣誉作为新的起点,脚踏实地,循着“为师为范,成人成才”的追求;坚定“捧一颗心来,不求任何回报”的信仰,以平凡的身躯创造不平凡;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,来自初二的优秀学生代表龚灵在发言中表示:一支粉笔,点拨知识的迷津;一根教鞭,指点通向理想的道路;一块黑板,记下了无限深情;三尺讲台,辉映着您们的艰辛!老师辛苦了,向老师致敬!

会上,党总支书记、校长刘永跃向全校广大教师和教育工作者送上诚挚的祝福,向受到表彰的先进个人表示热烈祝贺。随后发表了以《做最有影响力的自己》为题的讲话。讲话指出:做最有影响力的自己,探寻一种积极的人生态度。它不仅是我们每个人对梦想的追求和执着,更是人生每一阶段行动的审问和笃行。梦想的高度、心灵的宽度和思想的厚度决定了我们飞翔的高度;而教师的宽度,学生的深度决定了高级中学的高度。值此学校促转型、谋发展的关键时期,我们高级中学的老师,要示人以好、示人以善、示人以谦,点亮他人,同时也照亮自己;要明白,生活不止眼前的苟且,更有不断学习勾勒出的远方的蓝图;要仰望星空,更要脚踏实地,做到心中有阳光,脚下有力量,为学校的特色发展添砖加瓦、谱写新篇章。“苔花如米小,也学梅花开”,作为高级中学的学子,要更勤奋、更自律,努力跳跃,提升触摸梦想的高度;“白日不到处,青春恰自来”,同学们要牢记初心、不负青春、不负时代。全校师生都要做最有影响力的自己,共同打造一张最有影响力的高级中学名片。(作者:罗静)

[责任编辑:吕红玉]