巴中市巴州区甘泉小学开学第一天的升旗仪式

2018-09-12 15:52:53    来源:中国网视窗    

9月1日上午8:30分,全体师生排着整齐的队伍来到学校操场集合。全体同学都穿着校服,老师们身着正装站在同学们中间,大家都面向国旗。随着嘹亮的国歌声,少先队员行队礼,其余师生行注目礼,鲜红的五星红旗冉冉升起,巴州区甘泉小学2018年秋季学期开学第一天升国旗仪式开始了。

首先,在政教处主任吴兵同志领读下,全体教师重温了甘泉小学教师誓词。在场的老师们举起右手,神色庄重而严肃。“愿做甘小最美教师,为‘和雅’甘小的构建,为中华民族的复兴,奉献全部智慧和力量!”那铿锵有力的誓言,在校园上空回响。

接着,九年级吴佳丽同学领读了学生誓词。全体同学举起右手,面向国旗宣誓:“(我们)时刻准备着,尚礼守法崇文,倡勤感恩奋进,构建‘和雅’甘小,争做最美学生!”短短的誓词诠释了当代少年儿童应有的志气与庄严的承诺。

师生重温誓词过后,全体同学向在场的辛勤园丁报以热烈的掌声,感谢他们过去对学生们的谆谆教诲,同时也祝福老师们节日快乐。

最后,学校党支部书记、校长冯天举作了题为《重温誓词、不辱使命,拼搏有为》的国旗下的讲话。他首先回顾了过去学期,我校各方面的工作都取得了傲人的成绩,同时也清醒地意识到了存在的问题和差距。接着他指出,提升教育教学质量是我们教育者新学期最核心的课题;优异的学习成绩,健康的身体心理,优良的行为习惯,高尚的品德修养则是孩子们应该具有的品质。冯校长希望全校师生更加懂我甘小,爱我甘小,成就甘小,同时祝愿老师们教师节快乐。

本次活动在全体师生的热烈掌声中结束。

(作者:闫春)

[责任编辑:吕红玉]