福建泉州中级人民法院党支部永春仙夹镇开展主题党日活动

2018-09-12 15:17:13    来源:中国网视窗    

福建省泉州市中级人民法院办公室党支部前往永春县仙夹镇开展“不忘初心再出发,牢记使命勇担当”主题党日活动。

一是学习党建经验。仙夹镇位于永春县西南隅,距县城16公里,地处海拔较高,下辖八个行政村,是永春著名侨乡。在仙夹镇政府,全体党员详细了解该镇镇情,参观学习“美丽乡村”建设,并交流党建工作的经验做法。

二是慰问困难群众。党员们深入美寨村、山美村等村落,到困难群众家中慰问。每到一处,党员们都与困难群众交流,了解关心其生产生活情况,并给3户困难群众分别送去每户1000元的慰问金。鼓励他们在党委政府的关心帮扶下,克服困难,早日脱贫。

三是重温入党誓词。仙夹镇龙水村曾是省级建档立卡贫困村。几年以来,村两委紧紧围绕富村强民这一工作重心,坚持抓党建、促生产,促进了全村经济建设和各项事业的全面发展,实现了由贫困村向美丽乡村的蜕变。

全体党员在龙水村党员大讲堂,学习龙水村根植基层,因地制宜,深入开展党建工作,传承传统手工技艺,发展永春漆篮特色产业,改善群众生活所取得的成效。参观完毕后,全体党员庄严地重温了入党誓词,同志们再次领悟到共产党人初心不改的奋斗精神和奉献精神,进一步坚定了践行中国梦的使命担当。

支部党员一致表示,通过此次主题党日活动,接受了教育,坚定了信念,从基层党建的生动实践中汲取了成长的养分和前行的力量,在今后的工作中要始终坚持人民主体地位,贯彻落实以人民为中心的发展思想,立足岗位,无私奉献,始终保持党建工作与业务工作同频共振,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,面对新机遇,迎接新挑战,展现新作为。

(作者:刘雯媛)

[责任编辑:吕红玉]