​中原爱心学校新生军训圆满结束

2018-09-12 14:02:12    来源:中国网视窗    

江油市中原爱心学校在开学伊始,对初中2018级全体新生开展了为期一周的国防教育及常规军事训练活动,活动取得了圆满成功。

通过7天的军训,学生的动手能力与自我管理能力显著增强,良好的行为习惯和文明礼仪也更加凸显!9月7日下午,学校隆重举行了新生军训汇报表演。同学们站如松、坐如钟,令行禁止,每个动作整齐划一,每次落脚铿锵有力。嘹亮的军歌,竞争激烈的内务比赛,场面震撼的军体拳表演,赢得了七年级家长及老师们的阵阵热烈掌声!

新生常规训练是中原爱心学校入学教育校本课程的重要部分,旨在培养学生严谨规范的自律意识、团队合作的集体观念及自强爱国的责任感。家长们对这样规范实效的新生入学教育纷纷称赞。同学们将永远铭记这7天的训练生活,虽然累却快乐着,因为每一滴汗水都是成长中美丽的样子。

(作者:郭芝山 、吴文兵)

[责任编辑:秦伟]