清泉初中新学期迎接新学生

2018-09-12 14:52:44    来源:中国网视窗    

2018年9月1日,绵阳市安州区清泉镇初级中学“德育课堂”在新学期的第一天正式开讲。此次受众是清泉初中2018级全体新生。旨在让学生迅速了解学校的规章制度,熟悉新的学习和生活环境,为美好的初中生活奠定坚实基础。此次活动由年级组长文明国同志主持。

首先由清泉初中副校长高彬同志代表学校欢迎同学们就读清泉初中。他简要介绍了学校的历史和发展现状,并对新生在学习和生活上提出了要求,希望他们尽快适应初中阶段的学习和生活。同时进行安全教育讲座,他重点强调了楼道安全,寝室安全,就餐安全等。就卫生防疫,校园环境整治,寝室管理等工作作了相关要求。让同学们心中时刻绷紧安全这条线,在清泉初中平安开心地完成学业。接着,分管教学的副校长付永东同志结合具体的实际情况,对全体新生在学习方面进行了悉心的指导。校长彭彬彬同志在“德育课堂”作了题为《干好自己该干的事》的讲话。彭校长为同学们分析了他们的现状,鼓励他们树立远大目标;希望他们从头开始,脚踏实地,满怀信心,克服困难,勇于奋斗,敢于拼搏,为三年后的中考不懈努力;更要求大家首先要做一个合格的中学生,不放纵自己,静心学习、生活,严守学校纪律,尊敬师长,听从老师安排。

据了解,德育教育是该校的特色教育之一,学校不仅以“德育教育方案”为依据,有计划地进行常规教育;还努力将德育教育课程化。搭建“德育课堂”这一平台,扎实稳步推进学校德育工作。

(作者:杨超

[责任编辑:秦伟]