江油市大康学校开展阳光小天使社会公益劳动活动

2018-09-12 15:03:12    来源:中国网视窗    

9月9日是开学第二周,通过上周的排查和了解,发现学校周边无人管地带经过漫长的一个暑假后,遍地垃圾无人过问。为了净化学校周边环境,培养学生的爱护环境、保护环境的主人翁意识,大康校决定组织少先队大队部成员开展一次清理学校周边垃圾的公益劳动。

今天天阴沉沉的,太阳也躲起来了。学生们在少先队辅导员刘莎莎的组织带领下,佩戴阳光志愿者佩戴和帽子,举着中队旗,排着整齐的队伍从学校出发,开启了公益劳动的序幕。

同学们按照由远及近的顺序,先清理离学校远的垃圾,再清理离学校近的垃圾。不管是空地还是深沟,不管是树丛还是高坎。在老师精心组织,安全防范和小心翼翼的行动下。那一片片白色的垃圾,一个个塑料袋,一瓶瓶废弃的饮料矿泉水瓶、方便面盒等,都被眼光犀利的阳光小天使们捡的一干二净。他们不怕脏,举着胜利的果实高呼:“我找到垃圾了!老师,垃圾被我们捡完了……”学生们将清理出的垃圾运到学校,分类放进了垃圾桶里。

通过这次公益劳动,培养了大队部成员的爱护环境意识,提高了对阳光志愿者的认识。同时也对小干部们进行了一次垃圾分类知识的现场指导。

看着学校周边环境变得如此美丽,小天使们心里有说不出的兴奋。在少先队大队部示范和带领下,会有更多的少先队员加入到阳光小天使队伍中来。大家的校园,校园的周边,大家的家乡……都会在阳光小天使们的呵护下,变得又干净又美丽。

(作者:李加双)

[责任编辑:秦伟]