淮阴法院召开“红色9号▪头雁课堂”学习交流会

2018-09-12 13:27:59    来源:中国网视窗    

9月10日下午,淮安市淮阴区法院召开2018年度第十期“红色9号▪头雁课堂”学习交流会,该院各党组织书记、副书记、驻村“第一书记”及其他中层以上干部参加了学习会。

学习会中,淮阴区纪委监委派驻第十二纪检监察组组长刘红军带领与会人员从新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)主要内容、新增“负面清单”给党员干部划出的行为红线等方面,结合相关典型案例进行专题学习。刘组长指出,新修订《条例》是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员。

刘红军组长要求,一是与会人员要充分认识新修订《条例》的重大意义,全面加强纪律建设,要增强学习贯彻的自觉性和坚定性,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”。二是要认真抓好新修订《条例》的贯彻执行,要自觉抵制歪风邪气,管住自己、管住家人和身边的人,坚决不越雷池、不碰红线。三是要自觉接受监督,要全面把握、严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,自觉做到知行止、存敬畏。(作者:张晶晶、华威)

[责任编辑:秦伟]