四川省自贡市荣县望佳镇  “儿童之家”很热闹

2018-09-12 10:47:49    来源:中国网视窗    

8月29日这天一早,四川荣县望佳镇品山村广场传来一片欢声笑语,原来这里来了很多小朋友,他们有的在跳绳、有的在打篮球、有的在打羽毛球。再往屋子里走,这里有一个“儿童之家”,里面的小朋友们围坐在小桌子前,有的在拼图、有的在剪纸、有的在下棋,热闹极了。

在今年6月,品山村作为望佳镇第一个“荣县示范儿童之家”举行了开班仪式后,村党支部多次组织开展了关爱儿童的青少年主题活动,得到小朋友们的喜爱和家长的肯定。家长们纷纷表示“这样的活动很好,以后可以多开展”。小朋友们更高兴地说“这里有好多有趣的图书、好玩的玩具,而且还有好多同龄的小伙伴一起玩耍,以后要经常来玩”。

“给孩子最好的爱是陪伴,但是在农村留守儿童现象明显,通过儿童之家活动的开展,我们希望能给小朋友营造良好的学习、玩耍的环境,让他们更懂文明懂礼貌,使他们身心能够快乐健康的成长”第一书记谢诣说到。作为“儿童之家”“家长”的村党支部书记为了把“家”当好,他还积极征求每个孩子及监护人的意见,采取民主管“家”,同时发给小朋友们一张纸条,让他们写上自己的梦想,希望孩子们能在这个“家”里健康成长,为实现梦想插上翅膀展翅翱翔。(作者:蒋兵)

[责任编辑:秦伟]