立德树人育桃李—成都市盐道街中学实验学校庆祝教师节

2018-09-12 09:53:28    来源:中国网视窗    

晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁。9月10日是第34个教师节,成都市盐道街中学实验学校全体师生齐聚一堂庆祝教师节,全校同学怀着一颗感恩的心用不同的方式表达着对老师们的热爱。

活动在升旗仪式嘹亮的国歌声中拉开了序幕,初中三个年级的同学代表深情朗诵诗歌《谢谢您!老师》:初一的孩子感谢老师“引领着我们走进校园,把最美丽的时刻全给了学生……”;初二年级的孩子感谢老师“九尺讲台赋予了我们知识的力量和做人的道理……”;初三年级的孩子感谢老师“两年的陪伴,带我们走过风雨,给我们解答一道道难题,遇到困难时教会我们不轻易说放弃……”他们用真心和真情表达了对老师的感谢。

四川省优秀歌唱演员王尧老师为全体师生献上了一曲《节日欢歌》,将活动推向了高潮,在歌声中祝福所有的老师节日快乐,桃李满天下。最后,分管德育的凌副校长以《不忘初心,砥砺前行》为主题,在回顾学校60年的奋斗历程中,向默默奉献的教师们表达衷心的祝福。

“弘扬高尚师德,潜心立德树人”。弦歌不辍,薪火相传,盐中实验教育人站在新的起点上,不忘初心,牢记使命,更加坚定“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”的教育事业的奉献初心,更加坚持“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的教育科学的求真实践,更加坚守“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处”的教育创新的艺术境界,去书写更加精彩的教育新篇章!(作者:马秀芳)

[责任编辑:秦伟]