成都市菱窠路小学举行教师节庆祝活动

2018-09-12 09:54:10    来源:中国网视窗    

丹桂飘香,秋风送爽。9月10日是第34个教师节。成都市菱窠路小学全体师生举行多种形式的庆祝活动,欢度教师节。

早晨,学校行政早早来到学校,和少先队员们一起为每位教师亲手送上节日的祝福,有的是一朵鲜花,有的是一盆绿植。孩子们为老师送上节日的祝福,感谢老师对自己的教导。学校弥漫着浓浓的节日氛围,老师们更体会到为人师的快乐。

随后在集体朝会上,学校举行了隆重的宣誓仪式。36名年轻教师在国旗下郑重承诺:忠诚于人民的教育事业,履行教师的神圣职责,崇尚科学,为人师表,敬业爱生,教书育人,不忘初心,牢记使命。为学生的健康成长贡献自己的全部智慧和力量!铮铮誓言回荡在校园上空,让我们看到了菱小教师的坚定与激情,这些誓言是每一位教师对学生、家长、社会的庄严承诺。宣誓活动由学校成都市优秀班主任邹艳霞领誓。学校的孩子们还为老师们进行了丰富多彩的节目表演。

学校还心系退休教师,下午,彭善强副校长及工会贾主席一起,来到退休教师胡明贵家中,亲切看望病中的胡老师。在转达学校慰问的同时,再次感谢老教师们对学校发展所做出的贡献。(作者:马秀芳)

[责任编辑:秦伟]