衡水阜城县法院开展消防知识安全培训会

2018-09-12 08:51:49    来源:中国网视窗    

为进一步提高全院干警消防安全意识,9月11日上午,河北衡水市阜城县法院邀请衡水防安消防安全技术服务中心的何学政教官,对全体干警进行了消防安全知识培训。

培训过程中,何教官结合近期发生的重大火灾案例,分析了发生火灾的原因和严重危害,并讲解了火灾中容易出现的几种逃生选择误区、自救逃生的方法以及发生火灾时如何处置等一系列消防安全常识。同时,何教官还现场演示了三种常用灭火器的使用方法。讲授内容深入浅出,通俗易懂,使广大干警能在较短的培训时间里,吸收掌握了消防安全技能的基本要领。

通过此次培训,全院干警进一步增强了消防安全意识,进一步掌握了预防火灾发生的措施和火灾发生后的紧急处理方法,提高了火灾预防和应急处理能力,为法院工作的顺利开展提供了更加坚实的保障。(作者:安彦臣、祁苗苗)

[责任编辑:吕红玉]