开学伊始菏泽郓城卫生监督检查保障校园安全

2018-09-12 09:02:47    来源:中国网视窗    

进入9月后,中小学陆续开学,学生们也陆续回到校园。为确保学校安全性,保障师生健康权益,菏泽市郓城县卫生计生综合监督执法局近日对县内中小学校开展了监督检查,以全面排查校园卫生安全隐患。

本次检查主要包括教室照度、课桌椅符合率、校园传染病防控措施落实、生活饮用水卫生等内容,督促学校落实卫生管理制度,做好教学环境、生活设施卫生和卫生防病、防疫等工作;落实学生预防接种证查验、晨检、因病缺课病因追查登记、疫情报告等制度,严防严控各类传染病在学校暴发流行,加大检查指导力度,督促学校及时整改卫生安全隐患问题。

执法人员同时还对学校教学环境、传染病防控、饮用水、控烟等卫生管理情况进行现场资料查验,针对检查结果下达监督意见书,同时要求学校进一步强化公共卫生安全意识,完善学校传染病防控管理机制,加强学校健康知识宣传教育。

下一步,郓城县将细化学校卫生监督要点,强化学校及托幼机构公共卫生安全的日常监管指导,及时发现和消除校园内公共卫生安全隐患,营造卫生、安全的校园环境,有效保校园师生的健康权益。(作者:李梦真)

[责任编辑:吕红玉]