马来西亚访问团到访金堂县 教育与文化成未来重点合作领域

2018-09-12 09:51:42    来源:中国网视窗    

九月的成都,秋高气爽。正值我国第34个教师节之际,金堂县国际友好合作关系城市马来西亚诗巫市市长拿督张泰卿访问团一行,在成都市外侨办机关党委书记王志强的陪同下到金堂交流访问,相关交流活动在金堂中学举行。

金堂县委副书记、县长杨晓涛出席交流会并讲话,金堂县委常委、常务副县长陈大用,金堂县副县长周海燕,金堂县文旅局局长钟方健,金堂县教育局局长刘斌,金堂县投资服务局局长唐浩等出席活动,金堂中学校长陈薇勇及金堂县其他学校领导参与活动。

活动上,杨晓涛表示,金堂县与诗巫市建立国际友好合作关系以来双方的友谊更加深厚,文化、教育交流也更加密切。杨晓涛说:“期望进一步完善沟通机制,加强双向交流多方沟通,构建紧密型互动关系。进一步拓宽合作空间,在继续加强已有领域交流的同时,深入推进文化、教育旅游等多领域合作。进一步深化民间交流,开展更多接地气、惠民生的友好交流活动”。

据介绍,金堂县与诗巫市于2015年3月建立国际友好合作关系。王志强在交流活动上强调,长期以来双方在加强文化交流、教育合作等方面成效显著,今后在农业、航空、机械制造等方面也有很大的合作潜力。

诗巫市位于马来西亚砂捞越州中部,商业繁荣、教育文化事业发达。诗巫市市长拿督张泰卿对金堂县的经济、文化、教育等发展水平赞不绝口,并特别提到自己来到金堂中学后“被惊艳到了”,不管是文化内涵、还是建筑设计风格都非常的漂亮。张泰卿表示,此次来金堂县的主要目的是希望今后在教育、文化等各方面有更加深入的合作,同时承诺将为两名金堂县的学生提供砂拉越科技大学的奖学金。

最后,双方在交换礼物、合影留念、热闹的演奏中结束此次交流活动。

据悉,金堂县与诗巫市自签订友好合作关系以来,双方积极开展交流互访、深化务实合作,从一般性友好交流拓展到文化、教育等领域,既促进了两地人民之间的互相了解,又加深了双方的友谊。当前,金堂县正紧紧围绕成都加快建设全面体现新发展理念的城市,不断深化改革、扩大开放,全力创建国家级开发区,积极推动国家级先进制造业生产基地、依山傍水大美公园城市、辐射川东北区域中心城市建设。(作者:张罗丹)

[责任编辑:秦伟]