范社岭一行到张家口市调研冰雪产业发展

2018-09-12 09:55:44    来源:中国网视窗    

2018年9月4日-5日,民建河北省委专职副主委范社岭一行五人到张家口市围绕加快冰雪产业发展进行调研,张家口市政协副主席、民建市委主委韩立友,中共张家口市委统战部常务副部长汪天忠,民建张家口市专职副主委马春炜等陪同调研。

调研组一行首先到张家口高新技术产业开发区冰雪运动装备产业园考察,并同市工信局、市旅发委、张家口高新技术产业开发区等有关部门负责人召开座谈会,围绕如何加快冰雪产业发展进行深入交流探讨。

范社岭指出,发展冰雪产业是推动全民健身的重要内容,是培育新经济增长点的有效举措,对于推动体育强国建设具有重要意义,可通过推进冰雪运动基础设施建设、建设冰雪装备制造产业集聚区、促进冰雪产业与其他产业融合发展、加大宣传力度打造国际知名的特色冰雪小镇、培养冰雪产业复合型人才等方面加快冰雪产业发展。范社岭强调,在推动冰雪经济提质增效的同时,要抓好生态环境保护,引领旅游业高品质发展。

调研组一行还考察了河北宣化工程机械股份有限公司和河北宣化宏达冶金机械有限公司两家冰雪装备生产企业生产经营情况;赴崇礼区冰雪博物馆、冬奥会临时展馆、太舞滑雪小镇,实地详细了解了冰雪项目进展和相关基础配套设施建设情况。(作者:王永平)

[责任编辑:吕红玉]