邵阳:市产业项目考察团来新邵县观摩考察

2018-09-11 16:15:40    来源:中国网视窗    

9月10日,邵阳市委书记龚文密,市委副书记、市长刘事青率由各县市区主要领导组成的产业项目考察团,来到新邵县雀塘镇邵阳桑德循环经济产业园进行现场考察。新邵县领导阳晓华、陈历贤等参加考察。

医疗健康、循环经济、化工冶炼、旅游文化、富硒农业、商贸物流是新邵县六大主导产业,构建起了该县产业发展新格局。其中,总投资20亿元的邵阳桑德循环经济产业园规划占地1000余亩。园区规划建设“一区五中心”:深加工区、高分子材料检测中心、产业公社运营中心、物资购销中心、商业服务中心、行政保障中心,形成全方位、多维度、立体化服务入园企业的高效运营体系,打造集回收、初加工、深加工、交易于一体的完整的再生资源产业链。

目前,邵阳桑德再生资源循环利用产业项目已列为2018年省100个重大产业建设项目,力争到2020年实现年产值100亿元的目标,成为全国再生资源样板区,深加工核心基地、“互联网”+示范项目,为“资源节约型、环境友好型”社会建设做出积极贡献。

在桑德循环经济产业园,龚文密一行首先观看了产业园内的展板介绍,陈历贤向考察团详细介绍了全县产业发展工作、主导产业、邵阳桑德循环经济产业园等相关情况。

随后,考察团一行深入车间一线,察看再生塑料加工生产线,了解企业科技投入和产品研发情况。在实地观摩中,龚文密对新邵县循环经济产业的发展成果给予了充分肯定,并勉励该县继续紧抓项目不放松,不断推进经济高质量发展和环境保护工作。(作者:谭和平 王琳璐)

[责任编辑:吕红玉]