中冶天工集团成功取得城乡规划乙级资质

2018-09-11 14:20:48    来源:中国网视窗    

中冶天工集团是中国中冶的核心子企业,拥有国家住建部核定的建筑、市政公用、冶金工程施工总承包特级资质以及建筑、市政、冶金工程设计行业甲级资质,拥有国家商务部核定的对外承包工程资格。作为类型上拥有“三特三甲”、数量上拥有“四特四甲”企业集团,公司具有丰富的工业、房屋建筑、市政道路、轨道交通等各类大型工程建设管理经验。

经过4个月的精心策划和准备,9月7日,中冶天工集团成功申报并取得城乡规划编制单位乙级资质(以下简称“规划资质”)。该规划资质的取得将成为中冶天工集团撬动规划设计市场、全面进入全产业链发展模式的有力杠杆,并且为下一步申请规划甲级资质提供有利条件。

2018年以来,中冶天工集团重点开拓EPC项目市场,全面强化产业链集成整合优势,积极策划并组织申报规划资质,对申报规划资质的必要性和可行性进行周密分析和精确研判,确定申报规划资质的重要意义:一是规划设计作为EPC产业链前端设计的核心业务,发挥着提高企业市场竞争力、助推企业市场开拓的重要作用;二是通过规划设计,实现从前端把控项目的目标,变被动为主动;三是中冶天工集团是建筑施工企业中为数不多的在数量上拥有“四特四甲”的企业,拓展规划资质范围能够更好的保持行业领先地位。未来,中冶天工集团将在发展战略规划、城市总体规划、城市详细规划、城市设计等传统城市规划领域以及特色小镇、旅游、海绵城市等新兴领域积极拓展市场,为业主提供更加多元、专业化的服务。(作者:陈妮娜)

[责任编辑:吕红玉]