着力培养为党和人民事业不懈奋斗的高素质干部队伍

2018-09-11 13:16:47    来源:中国网视窗    

党的组织路线是:以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导。

党的组织路线,对党的组织工作作出新部署、提出新要求,为不断提高组织工作质量和水平、把党建设得更加坚强有力提供了根本遵循、指明了实践路径。

践行党的组织路线,首先要深入理解和把握党的组织路线时代内涵;要认识到党的组织路线对于推进党的建设新的伟大工程、落实全面从严治党的重要意义。

践行党的组织路线,关键是建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。好干部的标准是要做到信念坚定、为民服务、勤政务实、清正廉洁。要按照高素质标准下大气力抓好培养工作,加强带头人队伍建设,提高干部专业化水平,牢固确立人才引领发展的战略地位,确保基层党组织更好地为群众服好务。

践行党的组织路线,要加强基层党组织的建设。基层党组织肩负着为群众服务的直接责任,一个基层党组织就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜。要全面提升基层党组织组织力,使党的路线方针政策得到贯彻执行,使党的执政基础更加牢固。基层党员、特别是基层领导干部都要强化基层党组织的意识和基层党组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。

践行党的组织路线,严是贯穿其中的基本要求。要严格政治纪律和政治规矩,严格组织纪律、组织观念。要以对党绝对忠诚的政治品格,按照新时期党的组织路线要求加强党员干部队伍建设。要加强全方位管理,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,着力培养把忠诚干净担当作为从政之基、立身之本,主动担责、敢于负责、全力尽责,为党和人民事业不懈奋斗的高素质干部队伍。(作者:徐文文)

[责任编辑:秦伟]