海尔爱心公益行走进隆化县蓝旗镇苏木营小学

2018-09-10 14:58:41    来源:中国网视窗    

初秋时节,爱心汇聚。9月7日,“助梦前行爱无止境”海尔爱心公益行活动走进河北省隆化县蓝旗镇苏木营小学,为孩子们送去了爱心电器及学习用品。海尔集团北京分中心领导、海尔集团承德地区负责人、承德市双桥区爱心志愿者协会代表等众多爱心人士参加了活动。

据悉,隆化县蓝旗镇苏木营小学是由海尔集团捐款30万元,隆化县人民政府匹配134万元,经山东省青少年发展基金会和河北省青少年发展基金会定向援建的希望小学,学校占地2600平方米,建筑面积702平方米,可接纳140名学生就读,于2017年11月10日竣工。

爱心人士的到来赶走了初秋的微凉,给苏木营小学全体师生带来了无比的温暖。孩子们的脸上洋溢着灿烂的笑容,他们怀着感恩的心为爱心人士系上了鲜艳的红领巾,他们跳舞、他们歌唱,他们在这里快乐成长。

海尔集团北京分中心营销总监王海滨表示,“海尔集团一直将公益事业作为自己的社会责任,我们深知教育关系着国家的前途和命运,支持教育事业是我们义不容辞的责任,能为苏木营小学献出一份爱心,是我们企业的社会责任。衷心祝愿孩子们茁壮成长,学有所成。”

海尔集团承德专卖店总经理顾宏说:“作为企业,我们始终以积极地行动回馈社会,希望通过我们的努力,帮助更多需要帮助的人,而我作为一个土生土长的隆化人,更希望看到家乡的孩子们能拥有一个好的学习环境,鼓励孩子们树立远大理想,健康成长!”

隆化县蓝旗镇苏木营小学校长王素红说,“非常感谢,感谢爱心企业海尔集团和各位爱心人士的奉献与关爱,你们的深情厚谊让我们全体师生倍感温暖,这些爱心帮助对于孩子们来说不仅仅是物质上的帮助,更是让孩子们心里也知道很多人都在关心着他们,希望同学们能够珍惜这来之不易的一切,把各位爱心人士对你们的爱心化作学习的动力,用优异的成绩回报关心你们的人,回报社会,让充满爱心的花朵永远在校园中绽放。”(作者:吕德君 张玉卓)

[责任编辑:吕红玉]