品读“伟人家风建设 ”书写苏州市漳州商会党建新风采

2018-09-10 14:16:38    来源:中国网视窗    

近年来,苏州市漳州商会在围绕商会的党建工作开展多种培训学习等主题活动,深入实践,积极探索,以更加坚定的党性、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全力做好党建工作,努力提升商会党建工作水平,为商会健康发展提供了坚强有力的组织保证。

按照便于党员参加活动、党组织发挥作用的要求,该商会党支部不断创新理念,以多种方式,开展了“党建”活动,使商会的党建工作成为一项机制、一种常态、一道风景。

9月8日下午,苏州市漳州商会党支部开展学习“汪建新:从诗词感悟毛泽东的伟人家风”讲党课活动,商会全体党员及入党积极分子参会。

做好实践文章,让商会党建载体“活起来”。健全商会党建工作制度是商会党员模范作用充分发挥的有效保障,一面党旗、一套党建工作制度。

据苏州市漳州商会执行会长、党支部预备党员林德利介绍,商会的党组织坚持商会的会议开在哪里,党建工作就跟进到哪里;会员企业的需求在哪里,党建工作的活动就选择在哪里。商会把党建工作有机地融入到商会会员企业的生产经营活动中,努力使商会的党组织成为“商会会员企业发展贴心的好帮手,真正使商会的党建工作“活起来”,党员“动起来”,走出一条“以党建促发展,以发展助党建”的科学发展之路,为商会的健康发展注入了生机与活力。

据了解,商会的党支部自成立以来,建立党建工作群与工作专职人员,将党的工作融入到商会健康发展过程中去,以“党建促会建、以会建带党建”,引导会员企业政治上更自信、发展上更自强、守法上更自觉,保证党建活动有方向、有重点、有力度。通过党建活动的制度化、正常化和经常化,促进各项党建活动有计划、有内容、时间和形式等安排上具体化,提升商会党组织的凝聚力和影响力,提高党建工作水平。

在培训会上,该商会党支部书记吴青森传达苏州市委市级机关工委会议精神与坚持“三会一课”等基本制度。并带领全体党员与入党积极分子,认真学习“汪建新:从诗词感悟毛泽东的伟人家风”讲党课活动,全面了解毛泽东的家风,有助于深入理解毛泽东的人生风景和心路历程。重视家风建设,建设美好家庭,共创幸福生活。并对商会的党建工作与商会的建设工作进行了交流,大家对商会制度、团结的会员意识、先进的活动理念、为社会奉献的博爱胸怀给予了点赞。大家纷纷表示,按照商会的党建制度进行不定期的学习,同时,要不断提升党建工作宣传力度,党建活动宣传具有示范引领、巩固效果、扩大影响、提升形象的作用。商会党组织要充分利用宣传工作,提升活动的效果,发挥商会党建先锋模范作用,打响了漳州商会党建品牌。(作者:晨虹)

[责任编辑:吕红玉]