雷锋精神:盐山爱心联盟再扶贫,送去3000元物资。

2018-09-10 13:28:10    来源:中国网视窗    

8月12日,时在中伏,天气炎热。挡不住志愿者为贫困老人献爱心的热情。这天一大早,联盟盟主张军建就把6辆爱心车和20余名志愿者集中到总部,把组织准备的10袋百斤的面粉,10桶食用油,100余件衣服。韩新志愿者捐献的8大屉希望包子,刘培龙捐献的20床棉床垫装入车内。来到贫困村千童镇刘庄村开展走访慰问活动。

上午8:00志愿者们就驶往60里以外的千童镇刘庄村,因刘庄村是盐山县113个贫困村之一,有9户贫困家庭,生活极其困难,极需救助。当志愿者到一位9旬老人家中慰问时,老太太向志愿者述说不容易,没有人管,没有经济来源,看到志愿者们带来的慰问品时连连表示感谢说:“你们真是好人,愿你们能多来几回”。志愿者高卫亮、刘培龙深感同情立即掏出200元交到老人手中,老人眼中老泪纵横,一直拉这志愿者的手不放送出大门。

志愿者又去了刘老汉家,老汉早在大门口接这,拉起孙朝栋的手说:你满头白发了,该比我大吧,怎么还当志愿者,老孙说:和青年志愿者们在一起,我就变年青了,快乐了。志愿者们把为老汉带来的两个床垫、希望包、面粉、食用油等生活用品放进老人家中。老人也是连连感谢。志愿者们还了解了老人的家庭情况、家庭人员、身体健康状况和心愿等。

据悉,此次扶贫活动盐山县爱心联盟之行共慰问9户贫困家庭。送去了3000多元的爱心物资。志愿者们也表示,愿意通过自己的行动,给那些贫困家庭送去一丝希望,带给他们生活的动力和来自社会的关爱。(作者:孙朝栋 徐国通)

[责任编辑:吕红玉]