牡丹区妇幼保健院携手胡集镇中心卫生院开展义诊活动

2018-09-10 13:29:28    来源:中国网视窗    

为积极响应在全国开展的“服务百姓健康行动”大型义诊活动周的号召,促进实施健康中国战略,让医疗走进基层,为人民群众提供优质的医疗服务,坚决贯彻落实区卫生计生局关于“服务百姓健康行动”会议精神。9月7日,菏泽市牡丹区妇幼保健院携手菏泽市牡丹区胡集镇中心卫生院在胡集镇黄屯村文化广场开展了“服务百姓健康行动”义诊活动。

本次义诊共选派妇科门诊、儿科、产科等多名骨干医师及护理人员并携带相关医护设备器材组成义诊服务队。义诊活动中,就诊的群众络绎不绝,医护人员们认真接待每一位前来诊治的群众,为当地居民免费提供测量血压、孕妇胎心监测、妇女儿童常见疾病诊治及健康咨询,为群众提供方便快捷的服务。对部分患病群众进行了现场诊疗,给出了详尽的诊疗建议,向就诊群众发放宣传资料,普及预防、保健、饮食、用药等方面的健康教育知识。此次活动,贴近群众,广大医务人员热情的服务和精湛的医术受到现场群众点赞。

胡集镇卫生院副院长李国星表示,通过这次义诊活动,为广大群众提供了一个良好的沟通、就医平台,切实做到为广大群众送健康、送关爱,发挥了医院卫生保健的社会职能,真正起到了宣传到位,服务咨询到位,为人民群众着想的效果。“服务百姓健康行动”义诊活动真诚为民,获得了群众的一致好评。

据牡丹区妇幼保健院医务科科长祝晓梅介绍,活动周期间,妇幼保健院还将开展医疗服务进社区、对口支援、举办健康讲堂等活动,真正把健康服务送到百姓家门口,从而提高群众对医院的满意度和信誉度,更好的服务广大居民。(作者:桑圣鹤)

[责任编辑:吕红玉]