建行苏州分行举行青年志愿者爱心助学暨扶贫捐赠活动

2018-09-10 11:05:20    来源:中国网视窗    

拳拳爱心,点燃希望之光,片片真情,托起明日朝阳。9月7日,由建行苏州分行青年志愿者协会牵头,张家港分行青年志愿者协会承办的“善心慧思”爱心助学暨扶贫捐赠活动在张家港市旭东学校举行。建行苏州分行办公室副主任、张家港分行领导、苏州分行团委负责人、分行下辖十二个团委负责人、志愿者协会、多家媒体等参加了此次捐赠活动。

此次活动由张家港市旭东学校和张家港分行青年志愿者协会共同举办。活动筹备之初,由苏州分行团委向全行员工发出爱心助学倡议,倡议得到分行全辖各二级分支行及各部门积极响应,迅速在全行广泛宣传。该行员工以部门和网点为单位自愿进行爱心捐赠,并将善款作为圆梦基金,全行约1600余名员工参加捐赠,共募集善款近十万元。建行的青年志愿者们根据学校收集到的贫困学生的微心愿,使用圆梦基金购买爱心助学物品,为近百名学生进行圆梦。爱心助学用品在捐赠仪式上进行了发放。孩子们对收到的崭新的书包、文具、足球、篮球等文体用品爱不释手,都露出了天真可爱的笑容。

在捐赠仪式上,苏州分行下辖各级团委负责人对旭东学校推荐的12名品学兼优的贫困学生认领结对进行“一对一”帮扶资助,学生代表给各分支行团委代表佩戴红领巾。各团委将资助结对学生一学期的学费,并对其后续学习与生活给予一定的帮助和支持。活动现场还进行了爱心活动室的揭牌仪式,成立青少年爱心活动室,建行青年志愿者使用圆梦基金准备了人文、科学及文学经典等各类书籍,供孩子们今后在活动室阅读浏览。

建行青年志愿者协会还使用圆梦基金为孩子们请来了英语培训机构的外教老师,今后将在学校定期安排英语教学活动,通过外教开展每周一课,从而激发学生学习英语的兴趣。捐赠仪式活动结束后,建行青年志愿者协会就为部分孩子们安排了第一堂外教课程。孩子们聚精会神,认真听课,苏州分行各级团委负责人及志愿者陪伴在孩子们左右,亲切交流,在外教老师的生动教学下青少年活动室不时传来孩子们动听的英语声和阵阵爽朗的笑声。孩子们的眼神中流露出对于知识的渴望,对未来的憧憬。知识改变命运,希望他们拥有美好的明天。

此次爱心助学行动旨在为张家港市旭东学校的困难学生提供爱心助学品、英语外教课程等,以及部分学生的“一对一”的学费和生活费资助,今后建行青年志愿者们还将不定期组织金融知识、文体课堂进校园,爱心交流面对面等公益活动,通过经常性的交流沟通,面对面的公益活动,建立长期联系,在思想启迪、学习成长等方面给予学生关心和关爱,帮助他们解决成长中的烦恼与困惑。

担当社会责任,是建设银行的重要使命。关注孩子、关注教育,就是关注国家的未来和民族的希望。多年来,建行苏州分行积极履行国有大行责任,通过成立“至善行”慈善公益品牌,秉承“以共享的理念整合资源,以科技的力量造福大众,以金融的智慧回馈社会”,聚焦助学、助农、环保、关爱特殊人群等公益事业,形成“带上员工做公益、带着客户做公益、带动机构做公益、融合业务做公益”的公益践行新格局,为苏州城市文明建设、人类文明发展贡献力量。在精准扶贫的攻坚阶段,建行苏州分行将继续秉承教育扶贫的初心,不断丰富和创新帮扶模式,以公益力量助力精准助学事业,帮助更多贫困的孩子们启智圆梦。(作者:苏建轩)

[责任编辑:吕红玉]