贵州省盘州市委政法委多举措营造浓厚党建氛围

2018-09-05 09:05:20    来源:中国网视窗    

为进一步丰富盘州市委政法委党建的文化内涵,充分调动支部全体党员干部参与党建工作的积极性和主动性,盘州市委政法委党支部将党建学习、宣传、教育与日常业务工作相融合,努力营造“处处有课堂、时时受教育”的浓厚氛围,不断提升党建活力,发挥党建引领作用。

营造风清气正的工作环境。盘州市委政法委召开机关党建工作会议,制定党建工作要点和责任分工,进一步明确工作目标、细化责任、层层压实责任。主动落实党风廉政监督责任制,严格遵守责任追究和问责制度,组织党员干部观看《永远在路上》《榜样》等警示教育片,进一步筑牢拒腐防变思想防线,保持机关风清气正、干事创业的良好环境。

营造党员活动阵地。坚持把党员活动场所建设作为一项加强党组织建设的基本工作来抓,注重从实际出发,整合现有资源,把政法委机关会议室打造为党员活动室,同时订阅了政法委机关党建报刊、杂志书籍等,成为加强党性教育,研究党建工作,传承优良传统的学习场所,着力增强党员的荣誉感和使命感。

营造良好党建氛围。突出党性教育特色,构建学习宣传平台,利用单位宣传栏,以多种形式展现党建工作,积极宣传党建工作的相关要求、廉政警句、作风建设等内容。进一步宣传党建知识、展现党员形象,让党员在工作中陶冶情操,增强党性修养。

营造网络信息交流平台。积极适应创新发展的新趋势,推进和加强新型思想的阵地建设,创建“盘州市委政法委微信群”,及时传递政治理论学习提示、党建动态、政策法规、警示禁令等信息,不断提高学习教育的吸引力和感染力,增强党组织的生机和活力。(作者:庄志强)

[责任编辑:鲁平]